Aviso de privacidad

La protección de sus datos personales es muy importante para Parks Desarrolladora S.A. de C.V,  (en  lo sucesivo “Parks”),  razón por  la  cual,  este AVISO DE PRIVACIDAD, es elaborado para dar cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, y tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos de Usted, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos, y así mismo con quien los compartimos.


¿Quién es el Responsable?

Los  Datos  Personales,  Financieros  y  Patrimoniales  solicitados  a  usted,  incluyendo  los  sensibles,  que  actualmente  o  en  el  futuro  obren  en  nuestrabases de datos, sen utilizados por: Parks y/o subsidiariay/o aquelloterceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de  utilizar  sus datos personales (conjuntamente los  Usuarios) para  cumplir aquellas  obligaciones  que  se  derivan  de  la  relación  jurídica  existente entre  usted  como  titular  de  los  datos  personales  y  los Usuarios , todos ellos con domicilio en Paseo de los Tamarindos No. 400- B, Piso 14, ColoniBosques de las Lomas, C.P. 05120, en la Ciudade México.


Parks podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualquiera de sus empresas subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).


¿Qué datos personales, financieros y patrimoniales recabamos de Usted?

Como arrendatario, cliente, prestador de servicios o proveedor le podemos solicitar información personal, que varía según el caso, relativa a:

  • Su Nombre, dirección, fecha de nacimiento.
  • Su correo electrónico y número telefónico.
  • Sus datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros.
  • Información sobre su estado civil, cónyuge, herederos, legatarios y beneficiarios.
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que Usted declara, copia simple en formato impreso o electrónico de si credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales - credencial de elector, pasaporte o FM-3)
  • Su RFC y CURP.


¿Para qué usamos sus datos personales?

Parks recaba y usa sus datos personales para:

  • Confirmad su identidad.
  • Entender y atender sus necesidades de carácter comercial.
  • Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra, como pueden ser operaciones traslativas de dominio relativas a compraventas, contratos de promesa, contrato de arrendamiento, contrato de presentación de servicios y/o cualesquier otros documentos necesarios correspondientes al fin por que se acercaron a Parks.
  • Archivo de registros y expedientes de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  • Elaborar los instrumentos jurídicos de su interés.
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
  • Verificar la información que nos proporciona.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones relativas en la legislación vigente y aplicable.

También podremos tratar sus Datos Personales con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan. En caso de no estar de acuerdo con alguna de ellas, será necesario que marque con una “X”, en dicha finalidad:

  • Conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias con la finalidad de ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos;
  • Enviarle promociones, publicidad  y  cupones  de  descuentos  nuestros  productos,  así  como  de  aquellos  productos  de  las empresas con las que tenemos relación corporativa;
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación, de mercado, y estadística; e,
  • Invitarlo a participar en nuestros concursos y actividades en redes sociales.


Le  informamos que  podrá manifestar su  negativa para  el  tratamiento de  sus  Datos Personales en  un  plazo de  5  días  biles después de haber ldel presente Aviso de Privacidad. Podrá manifestar su derecho de revocación a través del siguiente correo electrónico: (privacidad@parks.com.mx).


Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Le informamos que podremos llegar a transferir sus Datos Personales con empresas nacionales e internacionales, tanto del mismo grupo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras  de  Parks,  así  como  con empresas que nos apoyen para realizar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas,  envíen  recomendaciones, promociones y ofertas de nuestros productos.


En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Parks de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).


Sus Datos Personales serán  tratados  con  base  en  los  principios  de  licitud,  consentimiento,  información,  calidad,  finalidad,  lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas,  técnicas  y  físicas,  para  evitar  su daño,  pérdida, alteración,  destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus  Datos Personales, Parks lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de  internet: (parks.com.mx) para que  tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

  • Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida a Privacidad Parks en esta oficina.
  • Enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica (privacidad@parks.com.mx).


¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

El  ejercicio  de  los  derechos  de  acceso,  rectificación,  cancelación  y  oposición  o  la  revocación   del   consentimiento,   podrán  efectuarse presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad Parks, o bien, vía correo electrónico a (privacidad@parks.com.mx), en el entendido de que una vez plasmados en un convenio, contrato, orden de compra, etc. Ud. no podrá ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos de la empresa.


¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

El  presente  aviso  de  privacidad  puede  sufrir  modificaciones,  cambios  o  actualizaciones  por  lo  cual  nos  comprometemos  a  mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

  • Nuestra página de internet (parks.com.mx).
  • Notificación a su correo electrónico.
  • En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.


¿Cómo contactarnos?

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirse a:

  • Correo electrónico: (privacidad@parks.com.mx).
  • Al domicilio Paseo de los Tamarindos No. 400- B, Piso 14, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, en la Ciudad de México.
  • Teléfono (55) 11 05 22 00.

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio y en nuestra página de Internet: (privacidad@parks.com.mx).


¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO así se le conocen a los derechos que toda persona puede ejercer, en relación con  el  tratamiento de  sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente, y así se les ha  denominado  comúnmente.  Estos  derechos  son:  Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición ante Parks por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus  datos  personales  existe  alguna  violación  a  las  disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx

Actualizaciones deaviso de privacidad Última revisión: Mayo de 2017.